房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

中国指数研究院:2018上市房企 商业出租率哪家强

中国指数研究院   2019-05-15 18:58

[摘要] 2018全年,我国消费支出对GDP的贡献率同比增长17.4个百分点,达到76.2%,消费依然是我国经济增长的主要动力,也驱动着商业地产的发展。商业地产代表企业坚持优化城市布局与业态结构,积极补充优质土地资源,推动商业地产的创新发展,销售业绩再攀高峰。

根据中国指数研究院数据显示,2018全年,我国消费支出对GDP的贡献率同比增长17.4个百分点,达到76.2%,消费依然是我国经济增长的主要动力,也驱动着商业地产的发展。商业地产代表企业坚持优化城市布局与业态结构,积极补充优质土地资源,推动商业地产的创新发展,销售业绩再攀高峰。

图:商业地产代表企业2017-2018年销售情况

数据来源:企业年报等公开数据

2018年,商业地产代表企业的销售情况继续保持增长态势,销售额同比增长率均值达到54.6%,中海、新城、华润置地以及龙湖的销售额成功跨越2000亿关卡,金茂也成功晋级千亿阵营,宝龙的销售额增速达到96.5%。

新城在2018年持续贯彻“区域聚焦、快速周转、产品多元化”的发展战略,秉持“住宅+商业”的运营模式,以项目经营为核心,最大化挖掘各行业协同效力,实现了跨越式发展,全年实现合约销售金额2211.0亿元,同比增长74.8%。商业地产方面,全年共新开业19座吾悦广场,累计开业数量达到42座,平均出租率为98.84%。华润置地秉承“做实,做强,做大,做好,做长”的发展理念,坚持并深化“2+X”商业模式,持续向城市综合投资开发运营商转型,2018年的销售金额同比增长38.5%,达到2106.8亿元,在营投资物业的总建筑面积达921万平米,年内新开业8个购物中心,已开业的购物中心数量达到35个,另有管理输出购物中心项目25个。金茂以“释放城市未来生命力”为己任,在质量领先为核心的“双轮两翼”战略基础上,聚焦“两驱动、两升级”的城市运营模式,不断夯实城市运营商定位,并推动公司综合实力不断提升。2018年的销售金额猛增84.7%至1280.0亿元,成为新晋千亿企业。

图:龙湖2018年投资物业租金收入及出租率

数据来源:企业年报等公开数据

龙湖凭借其优异的商业运营能力,其商业整体出租率为97.4%,较上年增长2.1个百分点。分产品线来看,天街、星悦荟及家悦荟的整体出租率分别同比提升2、2.5及0.1个百分点,天街的整体出租率为97.3%,其中成都金楠天街、成都时代天街、成都三千集天街的出租率达到100%;星悦荟的整体出租率为97.6%,共有4个项目的出租率达到100%;共有1个项目开业的家悦荟出租率为97.7%。另外,长租公寓即冠寓的已开业项目出租率为50.1%,同比增长3.9个百分点。

图:华润置地2018年写字楼租金收入及出租率

数据来源:企业年报等公开数据

写字楼因其稳定且回报较高的特点成为众多房地产企业的投资对象,也是商业地产中的重要持有物业类型之一,华润置地在北京、上海、深圳、杭州及成都等重点一二线城市开发投资的写字楼项目,凭借其良好的地段优势、大体量的综合体配套及优质的服务品质,吸引了大量知名企业入驻,其中,清河五彩城写字楼出租率高达100%,杭州华润大厦出租率上升18.5个百分点。

龙湖凭借多年来在商业地产领域的运营经验与强大的综合实力,准确把握一线及重点二线城市商业物业需求旺盛、商业地产市场快速增长的良好机遇,在一些具有良好地缘优势、高品质服务的商业项目上保持了90%以上的项目出租率;写字楼方面,华润置地不断提升写字楼管理服务水平,凭借企业良好的品牌形象及综合实力,在保持良好出租率的同时提高了租金收入水平。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com