手机看新闻

大数据:4月一线城市住宅成交面积增了2成!三线城市降了13%

南都地产   2019-05-08 08:02

[摘要] 4月份,在一线城市成交面积同比增长高达20%的情况下,三线城市同比下降达到13%左右。另外,三四线城市土地流拍的数量也在增加。

还记得在鹤岗一万多就能买套房的新闻吗?最新出炉的数据显示,刚过去的4月份,三四线城市住宅成交规模上确实面临调整的压力,房难卖的情况是存在的。

南都记者从5日举行的中指院市场形势报告分享会上获悉,4月份,在一线城市成交面积同比增长高达20%的情况下,三线城市同比下降达到13%左右。另外,三四线城市土地流拍的数量也在增加。

住宅价格总体微涨,成交规模上一三线城市表现不同

据中指研究院研发中心研究副总陈文静介绍,中指院监测的4月份价格指数与上月相比,环比上涨了0.28%,较3月是扩大0.04个百分点。

从单个城市来看,虽然有29个城市新建住宅价格环比是下跌的,但与3月相比,已经减少了7个。“这29个城市相对来说也是近半年以来下跌的城市数量最少的一次。”

从二手房价格来看,该机构监测的10大城市二手房价格环比上涨了0.15个百分点,较3月是涨幅略有扩大,整体来看价格还是以稳为主。

成交规模上,4月份50个代表城市商品住宅成交面积是同比略有下降,环比小幅回落。其中,一线城市继续保持增长态势,同比增长超过了20%;二线代表城市基本上与去年同期基本持平;三线代表城市同比下降了13%左右。“目前来看三四线城市市场成交规模上是面临一定调整的压力。”

土地市场热度持续,楼面价上涨

从中指院的初步统计来看,土地市场总体供应持续增加。4月份,在监测中的300个城市推出面积同比增长18%。随着这种推力节奏的加大,成交规模也有所提升。

价格方面,这300城的住宅用地楼面价上涨超过了20%,绝对规模已经达到历史的次高水平,即仅次于2017年7月份最高水平。4月份溢价率接近30%,同比及环比均有所提高。分线来看,一二线竞拍热度比较高,其中二线城市涨幅比较明显。

另外,该机构在监测中还发现,4月份土地市场的流拍增速有一定的提升。在300个城市流拍的地块里面,其中有接近30块是位于三四线城市的,陈文静表示,这说明三四线城市的土地流拍呈现增加的态势。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com