房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

购买二手房为什么要网签?

365淘房   2019-04-16 00:18

[摘要] 所以面对急需入住的业主来说,购买二手房是一个非常不错的选择。3、网签流程是怎样的?在确定了买房意向之后,经过买卖双方的平等协商,买方和卖方共同将正式的合同条款输入合同备案软件,进行网上备案。b、如需要修改合同,买卖双方可以先在买卖合同样张确认无误后再打印正式合同,电子合同的核心内容(买卖双方姓名、身

在合肥购买新房大多属于期房,等待入住时间少则几个月,多则几年。所以面对急需入住的业主来说,购买二手房是一个非常不错的选择。那么大家知道现在购买二手房为什么要进行“网签”吗?以及购房过程中需要注意哪些问题呢?下面365房博士就和大家谈谈购买二手房的那些事儿。[

二手房进行网签的重要性1、名词解释:什么是网签?

网签就是网上签约,签约后信息会公布在网上,有关部门会提供一个网签号,在网上进行查询。其中,网签合同中约定的价格,决定了你要交多少税;而合同价就是房屋的实际成交价格,是买家最终支付给卖家的总金额。

提示:一些买房人会通过做低网签价的方式来少交税,这是需要双方协商的,但是,绝对不能低于交易中心的评估价。郑重提醒,这种行为是不合法的,一旦买家根据低报的过户价付款,会造成卖家损失。

2、网签有什么好处?

网签最大的好处就是避免一房二卖,不过网签系统保护期是3个月,期限一过卖家可以再次签约,所以,尽量在3个月内办理过户手续。其次,网签后房东资质经过核实会更加可信。最后,网签有利于政府对二手房市场进行监控。

提示:网签约定与合同约定不一致,一般以对外公示的网签为准。

3、网签流程是怎样的?

在确定了买房意向之后,经过买卖双方的平等协商,买方和卖方共同将正式的合同条款输入合同备案软件,进行网上备案。买方和卖方签订的二手房买卖合同备案成功后,打印正式的电子合同,买方和卖方履行签字手续。

4、网签的注意事项有哪些?

a、采用房管局统一印制的二手房买卖合同,并按照所列条款逐一填写。

b、如需要修改合同,买卖双方可以先在买卖合同样张确认无误后再打印正式合同,电子合同的核心内容(买卖双方姓名、身份证、购房价格、付款方式、补充条款)都可以进行修改。(房屋地址、面积、产证编号则为系统自动生成无法修改)。如果需要修改核心信息,则需要在合同备案软件上“申请变更合同”,重新进行签约。

c、仔细核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字都不能错。

温馨提示:关于是否网签和网签时间,需要买卖双方事先协商好,如果可能,最好在双方的合同中注明网签时间。一旦网签出现问题,可以让相关人员承担责任。

二手房选购四大“雷区”

1、一房两卖

所谓一房两卖就是指卖家先后或同时以两个买卖合同,将同一特定的房屋出卖给两个不同的买受人。购房者为了避免遇到一房两卖的情况,应尽量要求在房屋交易中心登记后再向卖房者支付首付款。

2、隐瞒房屋缺陷

卖家或者中介为了二手房能卖出一个好价钱,通常在交易过程中会对一些瑕疵、缺陷问题有所隐瞒。购房者签合同时,应该仔细认真的查看好房子的详细信息,如果有一些难以发现的问题,应当在附加条款中加以约定,保留购房者的追偿权。

3、共有房东

共有房东就是指房子拥有两个或两个以上共有人,他们都拥有房子的产权。如果出售的房屋存在两个以上的房屋共有人,那么单个房东是无法独自处理房屋能否出售的,必须要所有的房屋共有人都签字同意后,房产才能进行交易

4、房屋面积缩水

二手房交易过程中,会碰到房产证上的房屋面积和房子实际面积不符的情况。造成这个问题的原因可能是因为原业主对房屋进行了改造,购买了这样的二手房,不仅会出现面积纠纷,还有可能因为改造遗留一些装修问题。购房者在签合同时,要明确在合同中约定好房屋面积,并且要对房子改造的情况进行具体的说明,保留提出索赔的权利。

标签: 网签 房地产

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com