房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

3月又有138家银行下调房贷利率 未来可能继续下行

南宁晚报   2019-04-16 08:42

[摘要] 3月又有138家银行下调房贷利率全国首套房贷款利率连降4个月,未来可能继续下行今年以来,从楼市“小阳春”的争议,到二、三线城市放宽落户政策,再到国管公积金中心刚发布的“认房又认贷”的通知,楼市的一举一动都牵动着各方的神经。

3月又有138家银行下调房贷利率

全国首套房贷款利率连降4个月,未来可能继续下行

今年以来,从楼市“小阳春”的争议,到二、三线城市放宽落户政策,再到国管公积金中心刚发布的“认房又认贷”的通知,楼市的一举一动都牵动着各方的神经。然而,对于刚需购房者来说,算计的是如何降低购房成本。在购房成本中,除了首付、税费之外,最主要的支出则是贷款利息。

某机构数据显示,目前全国首套房贷款平均利率为5.56%,已经回到去年4月份的水平;3月份,又有138家银行下调了房贷利率,环比增加3倍多;在监测的35个城市中,厦门首套房贷款平均利率最低,与基准利率持平。全国二套房贷款平均利率为5.89%,这已经是连续第5个月回落,与2月份的5.99%相比下降了10BP(基点)。

全国首套房贷款 平均利率降至5.56%

在前些年楼市火热的年代,房贷利率连续20多个月上涨,有的地区动辄上浮30%至50%。然而,在持续严厉的楼市调控下,楼市炒作逐步降温,而房贷利率在达到高峰后,开始转向下行。

某机构测数据显示,3月份,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较2月份下降7BP,首套房贷款平均利率连降4个月,已回归至去年4月份水平。在监测的35个城市中,共有29个城市的首套房贷利率下降。其中,一线城市北京、上海的首套房贷利率与2月份持平,广州和深圳则持续下降,分别下降了10BP和21BP,厦门降幅最大,同比下降了46BP,福州和天津的下调幅度超过了30BP。

3月份,又有138家银行下调了房贷利率,是2月份的3倍有余。在监测的35个城市533家银行中,15家银行分(支)行首套房贷款利率上升,占比2.81%,环比增加13家银行分(支)行;有138家银行分(支)行利率下降,占比25.89%,环比增加94家;有376家银行分(支)行首套房贷款利率持平,环比减少107家,占比70.54%。

整体来看,在这轮下调趋势中,一线城市中的深圳和广州连续下调,二季度继续下调的空间不大;二线城市基本已经下调过一轮,没有下调过的昆明、珠海、海口以及成都、无锡、南宁6个城市,预计短期内房贷利率仍会保持平稳。当然这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

未来全国房贷利率 仍有可能继续下行

从全国二套房贷款利率变动情况看,3月份,全国二套房贷款平均利率为5.89%,较上月回落10BP,这已经是连续第5个月回落,且下降幅度达到最大,与2月份的5.99%相比下降了10BP。

在35个城市533家银行分(支)行中,二套房贷利率有72家执行基准上浮10%,较前一月增加了39家;56家执行基准上浮15%,较前一个月新增12家;230家执行基准上浮20%,较前一个月减少4家;149家银行执行基准利率上浮20%以上,较前一个月减少47家。

从京沪两地看,北京首套房贷款平均利率为5.43%,二套房贷款平均利率为5.88%。北京地区监测的30家银行分(支)行中,各家银行执行的利率情况和前一个月相比均没有变化。整体来看,仍是首套普遍执行基准上浮10%,二套普遍执行基准上浮20%。上海首套房贷款平均利率为5.06%,二套房贷款平均利率为5.56%,均与前一个月持平,监测的30家银行分支机构,各家执行的首套房贷利率也均未发生变化。

从房地产政策方面看,进入2019年以来,多个城市纷纷通过放开社保限制、给予购房补贴、保障配套设施等多个方面放宽落户政策吸引人才,且从一、二线城市逐渐蔓延到三、四线城市,这在一定程度上将会推动相关城市楼市稳中向上。总体上,未来房贷利率仍可能继续下行。据《证券日报》

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com