房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

3月房贷报告:全国首套房平均利率5.56%,首套平均利率连降四个月

蓝鲸财经   2019-04-15 14:30

[摘要] 最近,有多个城市的房贷利率出现松动迹象。据融360监测数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。据融360报告显示,与2018年末相比,2019年1季度昆明(楼盘)、长春(楼盘)、乌鲁木齐、珠海(楼盘)、海口5个城

最近,有多个城市的房贷利率出现松动迹象。据融360监测数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。

该报告称,预测未来整体利率仍可能继续下行。此外,3月又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。

在融360大数据研究院监测的35个城市中,2019年3月共有29个城市的首套房贷利率下降。其中厦门(楼盘)降幅最大,同比下降了46个BP,其次是福州(楼盘)和天津(楼盘),下调幅度也超过了30个BP。

报告显示,3月,深圳(楼盘)、广州(楼盘)、杭州(楼盘)、南京(楼盘)、宁波(楼盘)、郑州(楼盘)6个城市连续下调房贷利率;南宁首套房房贷利率本月上涨了7BP,但仍低于1月份水平;无锡(楼盘)首套房贷款利率上涨了1个BP。

据融360报告显示,与2018年末相比,2019年1季度昆明(楼盘)、长春(楼盘)、乌鲁木齐、珠海(楼盘)、海口5个城市的首套房贷款利率没有任何变化,其中长春和珠海在去年年末下调过房贷利率,其它3个城市在2018年末略微上涨;成都、无锡和南宁分别有1-2个BP的上升;其他城市均有所不同程度的下降。

整体来看,融360分析称,在这轮下调趋势中,一线城市中,深圳和广州连续下调,2季度继续下调的空间不大;二线城市基本已经下调过一轮,没有下调过的昆明、珠海、海口以及成都、无锡、南宁6个城市,预计短期内房贷利率仍会保持平稳。当然这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com