房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼市进入“小阳春” 未来房价仍以“稳”为主基调

央广网   2019-04-07 08:19

[摘要] 据经济之声《天下财经》报道,“金三银四”是楼市交易的传统旺季。多家机构发布的统计数据显示,北京、上海等一二线热点城市的楼市成交回暖。不过业内人士表示,这是市场需求挤压和季节性因素等多重影响的结果,后期市场预期仍然以“稳”为主。

据经济之声《天下财经》报道,“金三银四”是楼市交易的传统旺季。多家机构发布的统计数据显示,北京、上海等一二线热点城市的楼市成交回暖。不过业内人士表示,这是市场需求挤压和季节性因素等多重影响的结果,后期市场预期仍然以“稳”为主。

市场需求积压等因素叠加,3月二手房成交加速

数据显示,3月份,北京二手房网签量超过1.6万套,创下近10个月以来的最高值;深圳二手住宅成交4551套,环比涨幅超过120%。此外,上海、苏州、杭州等一线城市和热点二线城市,房屋成交量环比增幅都在100%以上。

相关专家分析,受到市场需求积压、信贷政策微调、炒作情绪升温等多重因素叠加,加快了3月份二手房的成交。

其表示:“2018年全国一二线城市的房价是明显调整的,很多城市的房价跌幅是肉眼可见的,一些性价比比较高的房源出现。一些刚需购房者在春节后入市,这也是每年都会有的现象。再叠加上从去年10月开始信贷政策,特别是按揭利率的轻微松动,也都给购房者一些信号。”

伴随房屋成交量升温,房主对房价的预期也在变化。有机构数据显示:3月份北京二手房挂牌价格,同比上涨将近5%。不过另有专家告诉记者,从实际成交数据来看,三月份房价涨幅相对温和。

其认为:“如果拉长时间看的话,几乎每年3月份都会形成全年交易的高点,今年回温的力度与去年大体相当,低于2016年和2017年。而且量的回升并没有导致价格快速上涨,3月份价格环比2月份上涨2.5%,同比上涨3.8%,上涨的幅度还是比较温和的。当前交易主要是以低总价的首次购房客户为主。”

“稳”仍将是未来楼市的主基调

三月楼市进入“小阳春”,未来房价怎么走,也在挑战着刚需购房者的敏感神经。不过在专家看来,目前市场只能算是一个短暂的“复苏”。三月份的市场表现难以继续维持,未来市场将以“稳”为主。从数据来看,3月份4周的单周交易量持续环比下降。

“根据历史的经验,到4月份的时候成交量会出现季节性的回落,第二短期市场表现已经在高位回落,这从周度数据可以看到;第三目前政策环境和金融环境依然处在一个从紧的态势,所以市场会进入一个回跳阶段。”

浙报传媒地产研究院院长丁建刚认为,从较长周期来看,“稳”将是未来楼市的主基调,但是“因城施策”可能也会带来区域的分化。

丁建刚表示:“在高铁沿线经济发达的城市群,特别像珠三角、长三角的城市群,会显示出区域优势,这种特殊的虹吸现象也会使一些地区可能出现人口流失,这种分化将会是2019年非常明确的特征。”

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com