房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

中国百城最新房价环比涨幅回落 近四成城市下跌

中新社   2019-03-03 08:32

[摘要] 中国指数研究院1日发布的数据显示,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米14724元(人民币,下同),环比上涨0.10%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。

中国多地房地产市场仍处于降温通道。

中国指数研究院1日发布的数据显示,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米14724元(人民币,下同),环比上涨0.10%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。从涨跌城市个数看,百城中,56个城市房价环比上涨,39个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

与上月相比,2月份,房价环比上涨的城市数量减少10个,价格环比下跌的城市数量增加8个,绝大多数城市价格变化在1%以内。

全国房价波动缩小或与政策“稳”字当头有关。多个地方近期在“稳”的前提下,因城施策优化调控政策组合。上海表示将着力稳市场、稳房价、稳预期;深圳指出要做好稳房价、稳租金、稳预期工作;郑州、贵州则继续加大房地产市场监控力度,整治市场乱象。合肥、阜阳在坚持住房居住属性的前提下,对楼市调控政策进行微调。

中指院表示,2月份,受春节假期影响,开发商推盘节奏放缓,热点城市推盘数量有所下降,市场整体去化效果一般。需求方面,各线城市成交量均有所下调。

展望未来,中指院分析称,中国房地产调控政策仍将以“稳”为主,在“因城施策”背景下各地政府根据市场运行实际情况稳步优化政策体系。预计未来,房地产市场整体将继续平稳运行,但各线城市市场将延续分化。具体来看,一二线城市有望低位企稳,部分三四线城市将面临一定去化压力。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com