中国百城最新房价环比涨幅回落 近四成城市下跌

中新社   2019-03-03 08:32

[摘要] 中国指数研究院1日发布的数据显示,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米14724元(人民币,下同),环比上涨0.10%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。

中国多地房地产市场仍处于降温通道。

中国指数研究院1日发布的数据显示,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米14724元(人民币,下同),环比上涨0.10%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。从涨跌城市个数看,百城中,56个城市房价环比上涨,39个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

与上月相比,2月份,房价环比上涨的城市数量减少10个,价格环比下跌的城市数量增加8个,绝大多数城市价格变化在1%以内。

全国房价波动缩小或与政策“稳”字当头有关。多个地方近期在“稳”的前提下,因城施策优化调控政策组合。上海表示将着力稳市场、稳房价、稳预期;深圳指出要做好稳房价、稳租金、稳预期工作;郑州、贵州则继续加大房地产市场监控力度,整治市场乱象。合肥、阜阳在坚持住房居住属性的前提下,对楼市调控政策进行微调。

中指院表示,2月份,受春节假期影响,开发商推盘节奏放缓,热点城市推盘数量有所下降,市场整体去化效果一般。需求方面,各线城市成交量均有所下调。

展望未来,中指院分析称,中国房地产调控政策仍将以“稳”为主,在“因城施策”背景下各地政府根据市场运行实际情况稳步优化政策体系。预计未来,房地产市场整体将继续平稳运行,但各线城市市场将延续分化。具体来看,一二线城市有望低位企稳,部分三四线城市将面临一定去化压力。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com