房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

“稳”字当头 近二十个城市微调楼市政策

经济参考报   2019-02-28 07:38

[摘要] 虽然各地楼市政策出现了不同程度的调整,但主要还是因地制宜,“房住不炒”的基本面并未出现变化。结合各地的落户新政来看,本质还在于优化人口结构,以真实的居住需求带动本地楼市的发展。

春节过后,地方政府针对楼市的配套措施和调控政策陆续发布。2月26日,南京市发展和改革委员会发布《南京坚持房价稳控政策不动摇》,提出南京市在房价过快上涨期间对房价采取了一系列稳控措施,防范大起大落风险。未来,将坚持房地产市场调控政策不动摇,力度不放松。

据某研究中心统计,当前全国近20个城市对楼市调控进行了微调,“因城施策、分类指导”的特点更为突出。

从今年1月开始,海口、广州、西安、大连、常州等城市陆续发布了人才引进政策。例如,海口放宽人才落户的学历年龄限制;西安取消本科学历落户年龄限制;广州市放宽引进人才的落户限制。业内人士分析认为,这些城市针对人才引进的新政策,对当地的房地产市场将产生短期的利好作用。

一研究员分析认为,虽然各地楼市政策出现了不同程度的调整,但主要还是因地制宜,“房住不炒”的基本面并未出现变化。结合各地的落户新政来看,本质还在于优化人口结构,以真实的居住需求带动本地楼市的发展。

值得一提的是,从全国20个典型城市2月以来的项目去化率表现来看,多数城市的去化率延续了下行趋势,仅有武汉、南宁、郑州、南京、深圳、常州等6个城市项目开盘去化率有了明显提升。

“随着部分城市楼市调控的微调、局部土地市场的回暖以及部分项目价格回调,部分城市出现了房价短期小幅回暖、少量项目热销的现象,但难改总体市场下行调整的大趋势。”该研究员表示。

总的来说,2019年房地产政策面基本维稳,“因城施策、分类指导”的特点会更加突出,不同城市市场分化将加剧。具体来看,一二线城市有望低位企稳,市场表现将优于三四线,部分购买力透支、经济基础较差、缺乏人口支撑的弱二线和三四线城市将面临较大的去化风险。

标签: 调整 落户

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com