房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼市振荡期,给购房者最诚恳的20条建议

西安楼市情报   2019-02-12 10:57

[摘要]

明天就是除夕了,天南海北的游子,此刻或者已经踏上归途,或者已经与家人欢聚一堂,围炉夜话。

闲话之余,工作、婚姻、居所总是绕不开的话题。尤其是已到适婚年龄的80后、90后们。

成人的世界没有容易二字,买房亦是如此。即便是已经买过房的人,购买第二套依然无法避免成为被割的“韭菜”。

对于专门的投资客、炒房客而言,买错一套、两套没关系,下一套再赚回来。但对大多数普通人来说,结果是不可逆的。

大宗的房产交易每天都在发生,作为地产从业者,我们见到太多人走“弯路”,总结了一些经验教训,希望多少能够帮到大家。

买房心态

1、楼市振荡期,未来房价走势,谁都无法准确预测。与其把赌注压在别人的猜测中,不如冷静下来,盘算下自己的现金流,问问自己是否真的需要房子,想不想买。

2、放弃买房一夜暴富的想法。因为动辄3-5年的限售将拉长交易时间,使房产投资变得为长线投资;再者,大额的交易税费会抽走相当部分利润。

3、这个世界上没有十全十美的房子,关键看你的底线在哪里,什么是不可逾越的,什么是可以包容的,在买房之前便要想清楚。

4、一套房都没有,不要整天想着抄底,看到合适的就买!对于买一套两套自住的人来说,市场好坏跟你没关系!你走运抄底了一回,往后任凭房价如何涨幅,你都不会入市变现,你不幸站岗了一回,即便房价跌至谷底,房子还是那个房子。

5、购买自己的第一套房,一定要当成一件重要的事情来看待。多去售楼部,实地跑、实地看。研究自己的收入、工作情况,以及未来家庭结构的变化,做出精准的选择。

6、刚需买房最容易犯错的就是要太多,以为自己可以面面俱到,最后往往什么都顾不到!地铁、学校、公园只要有一个“尖点”有利因素,便可考虑!

7、无论是涨价还是降价,民营开发商的嗅觉永远是最为敏锐的!一般情况下,“地王”的出现是房价上涨的预警;偷偷降价,代表着市场下行;房贷利率打折预示着楼市见底。

8、买房这事儿,一定要有合同意识,任何口头承诺,都不及白纸黑字!

买房实操

1、二手房受折旧、产品迭代等因素影响,升值空间不如新房,条件相差不多,优先考虑新房。

2、珍惜首套房的“房票”,因为它意味着低首付、低利率。买大不买小,能买90余平米小三室,绝不买80余平米两室。

3、第一套房压力不大,手中有一些积蓄,可以考虑第二套房。在挑选时,首选可以出租,且投资回报率还不错的房子。

4、受房地产限售政策的限制,2019年市场流动性依然不容乐观。购买投资性房产的买家,一定要记住,买能套现的房子才是王道。总价低、自主率高者优先。

5、买偏远郊区的房子是一场赌博,需要靠运气。博弈成功能获得不错的受益,但对于一辈子只买一两套房子的人来首,代价比较大。

6、买二手房自住者,四类房子最好不要碰:中介挂牌房源多的小区,群组现象严重的小区、小区不旧却没有物业管理的小区、很多房源被改成办公的小区。

7、尽量购买品牌房企的房子,这样一切的管理售后更正规。不然,交房验房时,你的验房师可能会被人拿着钢筋打出来。

8、如果两处房子总价一样,买位置好的,距离地铁、商场、学校更近一些者,它更能帮你抗过楼市的下跌周期!

9、学区政策可能会变,但地铁定了就不会变!买房最保险的方法便是跟着城市的地铁规划走,既省力又省心。

10、好的样板示范区不等于好的产品,但一般情况下,也不会差太多。

11、买不起北上广深的房子,可以买杭州、南京、西安、成都等强省会城市的房子!即使你无法居住,出租的租金,也能帮你过得更好一些。

12、尽量不要买商住楼,物业费、水电费、后期交易税费都比较高,;不能落户,没学区,没天然气,不强制采光权,不能用公积金,供暖也无法保障,晚上休息被打扰都无法投诉……

结语:春节期间,如果拜访亲友空闲之余,有时间又有买房打算,不妨去售楼部转转。这几天,杭州、南京、郑州等地均有楼盘传出降价消息,杭州有盘公开送精装修、送车位款,南京楼盘9折、86折等等特价房也不在少数。西安某盘便给出了返乡置业9折的优惠……没事儿多楼盘走一遭儿,或许还能收获一些意外的优惠呢。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com