房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

楼市将迎巨变,这18座城市被点名了!

小小金融   2019-02-12 10:48

[摘要]

房价一直降不下来,刨去一些投资者投机倒把的炒作和地方政府为了财政收入之外,还有一个原因就是开发商需要的开发成本太高。开发商建造一个小区出来,从拿地到建造、包装、宣传、出售都有相当多的环节,而这些环节所产生的成本也都要算进房价中来。所以,就算是有有良心的开发商愿意降价出售也难以将房价降到一个人人都理想的地步;人人都买得起房的愿望也永远都只能是一个愿望。

不过,近日北京方面却传来了大消息,此消息或能让楼市迎来巨变!

据央广网报道的消息称中国自然资源部已同意福州南昌、青岛、海口、贵阳、北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等18座城市利用集体建设用地建设租赁住房的试点实施方案。

这是什么意思呢?又为什么会让楼市带来巨变呢?听小小金融小编一一道来:

一、什么是集体建设用地建设租赁住房?

所谓集体建设用地建设租赁住房,即是指农村集体土地上盖的房子可以直接用于租赁,进入市场出租使用。

这中间省去了集体土地被政府征收重新开发和开发商介入的环节,省去了大量的拿地、开发商重建、包装、宣传、出售等环节,由农民自建后直接投入租赁市场使用,可以为房源省去诸多成本;农民建房成本锐减之后,租客的租赁成本也就再没有理由上涨了。

二、楼市会有哪些变化?

大家都知道这些年国家在打压房价暴涨的同时,也一直在推行租赁同权,鼓励老百姓们买不起房的时候,通过租赁来解决‘只有通过买房才能享受各项政策福利的权益’的问题。

但是,如果国家只是一味鼓励租赁同权,却不推出一些配套的政策的话打破租赁市场的供需平衡,这种鼓励就是形同虚设;也会如潘石屹说的国家可以抑制楼市的发展,但是这样必然会助长租赁市场的发展,因为房价和房租总得有一个要涨!

然而,在我国工薪一族当中,真正买得起房的人还是占少部分的。大多数的年轻不依然需要依赖租赁市场来求活;如果把租赁市场也交到开发商手里,那租赁市场也会变成以前“只涨不跌”的楼市,年轻人将完全没有活路可走。

所幸,国家也意识到这点,开始实施‘集体建设用地建设租赁住房’,让集体用地的大量廉价的房子充填租赁市场,挤掉租赁市场投机的水份,杜绝了开发商垄断租赁市场的状况,可以说是相当利好需要租赁住房的人的。

另外,有数据显示我国的租赁人口只占11.6%,相当于1.1亿人左右;而农民朋友目前约为6亿;加起来就是7.1亿人!而此政策的推出也是让农民朋友可以和需要租房居住的人形成一种互利互惠的模式;推行集体建设用地建设租赁住房可以让农民成为租赁住房的股东获得新生的经济来源;租赁市场也会因为大量廉价房源的进场变得不再那么紧缺让需要租房居住的人有更多的选择;这项政策未来或会令8亿人获益!

综上,小小金融小编认为大量租赁住房的入市可以解决很大一部分人的住房问题,楼市的购买为被住房分化之后,供需平衡也会被打破。届时,人口红利消失之后,租赁又抢走部分购买力,楼市房多人少,恐怕将发生天翻地覆的变化!

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com