房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

1月房企业绩表现平稳 部分企业增长放缓

证券时报网   2019-02-12 06:53

[摘要] 中国指数研究院的统计数据显示,2019年1月份,房企业绩表现平稳,部分企业增长放缓。销售额超过百亿的企业均值为204.5亿元,其中万科、碧桂园、恒大位居前三。

2月11日,绿城中国发布公告称,截至2019年1月31日止一个月,绿城集团累计取得总合同销售面积约37万平方米,总合同销售金额约人民币67亿元。

中国指数研究院的统计数据显示,2019年1月份,房企业绩表现平稳,部分企业增长放缓。销售额超过百亿的企业均值为204.5亿元,其中万科、碧桂园、恒大位居前三。

经历2018年末的业绩冲刺后,2019年首月房企表现较为平淡。受春节因素影响,房企也逐步放缓推货节奏。随着市场趋稳、消费回归理性,房企从追求规模转换到规模与效益并重。

知名地产研究中心的统计数据显示,2019年1月份,超三成百强房企权益销售金额同比下滑。其中,13家房企权益销售金额降幅超30%,22家房企降幅在30%以内。

另一方面,1月份32家标杆企业当月推货量环比明显下滑,开盘去化率也维持在低位,导致整体销售规模较2018年同期下滑了8%。

“虽然目前房企在售项目个数相比去年大幅提升,但整体销售表现并不抢眼。”知名地产研究中心一位分析人士表示,恒大、万科、碧桂园作为龙头房企,1月份的业绩同样受节日因素影响。

上述业内人士指出,预计2019年全年,全国房地产政策面将以平稳为主,部分城市甚至将逐步放松调控。但对房企而言,加大营销力度,回笼现金仍将是2019年的主要任务。

值得一提的是,1月份房企拿地投资金额也出现明显降幅。排名前50家企业月内累计拿地总额1786亿元,同比下降21.1%。伴随调控深化不放松,房企在拿地方面延续2018年审慎的态度,拿地更加谨慎。同时,热点城市拿地难度有增无减,土地市场争夺更加激烈。

中指院相关负责人分析指出,从1月份房地产市场表现来看,受春节等因素影响,房企推盘节奏放缓,热点城市推盘数量有所下降。需求方面,各线城市成交量均呈现回调态势。

该人士进一步指出,2019年伊始,在业绩压力骤减的背景下,房企推盘力度明显下降,拿地规模收缩,但企业资金压力突出,偿债高峰期到来,融资力度明显加大。预计2月份房企业绩不会有太大突破,企业的经营策略也将以稳健经营、谨慎拿地为主。

 

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    天猫新零售助力兔宝宝环保中国行 见证传统品牌升级之路

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com