房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

专家说:2019年投资买房错不了!这话能信吗?

楼市奇说   2019-01-09 04:44

[摘要] 中国最贵经济学家任泽平一直都是行业关注的焦点,他不仅首次提出“房价走势长期看人口,中期看土地,短期看政策”,还直言2019年房价或报复性反弹,2019年以及2020年是比较适合进行房地产市场投资的。他认为,从2019年开始,我国的房地产市场将进入新周期,房价未来也会有一定的上涨空间,投资者选择在这个

中国最贵经济学家任泽平一直都是行业关注的焦点,他不仅首次提出“房价走势长期看人口,中期看土地,短期看政策”,还直言2019年房价或报复性反弹,2019年以及2020年是比较适合进行房地产市场投资的。他认为,从2019年开始,我国的房地产市场将进入新周期,房价未来也会有一定的上涨空间,投资者选择在这个时机买入或将有不错的收益。任泽平认为,2019年投资买房错不了!

 

如今桌上的日历已经翻到了2019年,我们再看任泽平的这段话,到底能信吗?2019年买房真的错不了吗?

奇哥认为,2019年对于刚需购房者来说,或许是比较合适的买房时机,但是说“适合进行房地产市场投资”恐怕有“挖坑”之嫌疑。从前房地产市场的三个巨大变化可以看出,别说是2019年,就算是2020年及其以后的两三年,恐怕房地产也不再适合投资了。

 

首先,楼市调控已然得到夯实,房住不炒深得人心,市场变天,居民购房预期大不如前,有专家直言,就算现在调控有所放松,市场也不会立即变好,这种情况会一直持续到2019年下半年。更何况,从18年9月之后,实际上全国楼市都迎来了实质性降温,主要体现在三个方面:1、开发商新盘去化变现预期严重不足,现阶段之前需要公证摇号买房的城市,现在普遍连摇号人数都凑不够,新房去化率能达到40%开发商已经可以偷着笑了,“摇号”成了摆设;2、土地的出让也遇到比较大的压力,地块流拍的现象依然在增加,溢价率和地价双双下跌是常态;2、二手房市场更是哀嚎一片,房价虚高,成交量严重缩水。

“过去8年中国房价一直呈上涨态势,8年以后中国最便宜的就是房子,房子如葱。”这是马云17年5月时说过的一句话,经历过2018年之后,大家对这句话的看法也在逐渐改变,从最初的坚决不信到反驳到半信半疑,再到最后的客观公正评论,都直观的反映出了这一年来房地产市场的变化,也映射了购房者对于房地产态度的转变——如今形势大变,每个人心里对未来的房地产市场都有着清晰的认识,“全民炒房”时代已经渐行渐远,靠投资买房发家致富暴赚的念头多半已经打消了。

 

其次,经济学专家、学者们又开始高喊“房地产是国之命脉”,建言“放开调控”、“房地产才能救中国”的言论此起彼伏,有人甚至大言不惭地说“买房就是爱国”……说明市场行情真的不好了,看来19年多数城市凶多吉少。

喊得最凶的就是著名经济学家董藩,他先是呼吁“唯有房地产才能救中国”,建言放开对市场的管控;随后又大怼经济学家马光远,说马光远提出的“需求透支,房价上涨动力枯竭”是纯粹瞎扯,董藩认为中国房地产市场依然稳健,未来一二线房价再涨10-15年很正常;

 

18年劝大家“掏空6个钱包也要买房”的管清友近日又高调起来了,他说“尽管我们看到房地产企业经常在短期遇到现金流的压力、调控的压力,但是过去的经验证明,做金融的赶不上盖房子的,拍电影的也赶不上盖房子的。作为十几万亿级别的生意,没有一门生意像中国房地产行业这样能够持续这么长时间,并且还将持续更长的时间。”

除此之外,连著名经济学家张五常在这个节骨眼也说,房价上涨是好事。专家们一拥而上地都开始大放厥词声称,房地产前景广阔,调控应该放开,房地产对经济至关重要……大家是不是隐隐约约能感觉到2015年的熟悉场景:市场真的摇摇欲坠了,这些行家里手又开始唱多托市了。

 

再者,住建部在18年12月24日已经对19年的房地产走势有了再明确不过的定调:将继续保持房地产调控政策的连续性稳定性,加强房地产市场供需双向调节,改善住房供应结构,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房。2019年要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。

翻译成白话其实就是三层意思:1、房住不炒的楼市调控不会半途而废,19年也会继续保持稳定连续下去,尤其是一二线城市,不可能有一丝一毫的放松。妄想调控放松,房价反弹的炒房投资客、房地产开发商们都打消这个念头吧;2、19年市场是属于刚需和刚改这两类人群的,“支持合理自住需求”一句话已经把中心思想表达完毕了,其实在奇哥看来,19年压根不适合再继续扩张投资买房,倒是一个买房逃生的好时机,毕竟刚需进场了,趁着有人接盘还能卖个好价;3、2018年土地市场一言难尽,但住建部说了,并不满意这种结果,2019年地价还得稳,预期还得降,众所周知影响价格的最大因素土地19年如果再有更大幅度的调整,想必房价也会跟着调整。

 

很多人可能在想,既然一二线城市19年无半点炒房投机的可能,那房价还在上涨的三四线城市算是明摆着的机会,可以投资吗?奇哥之前已经苦口婆心地说了很多遍,在此还是要提醒有这种想法的人,千万不能这么想,否则就真的危险了。

因为三四线城市目前也是强弩之末了,部分城市房价也已经开始回调了,加上棚改被踩刹车了,未来三四线城市恐怕会是“烫手的山芋”。房价上涨投资买房囤着坐等升值赚差价,这个逻辑在房价高涨的情况下没问题,但是在房价下行的情况下就出问题了。因为大家都是买涨不买跌,一旦房价下跌,新市民也不买房子,棚改户所分到的房子就砸在了手里,这样的市场预期蔓延下去,三四线城市的房地产市场就会陷入悲观。

 

最后,我们顺着任泽平的话,假设房价接下来两年内再普涨20%-30%,请问会是什么结果?高层领导被骂两年,年轻人绝望一批,经商的放弃一批,搞科研的浮躁一批;屯房子的美梦破碎,房产泡泡裂变,人民币超速贬值,经济结构再调整一次……不敢想!

眼下,连工资福利数一数二的华为员工都在吐槽,工作16年就挣了套1400万的房!贷款负债和股票现金基本相抵,接近40岁,没有抓住机会,大半辈子都在给房子打工了!更何况哪些年薪不到10万的年轻人,他们在如此高房价的时代下又将如何苟活呢?

人民日报其实说得非常明确了,未来三五年房地产市场不能“过热”,也不能“太冷”,要保持在平稳中发展;中国经济也从高速发展转向了高质量发展,已经不追求速度了;叠加中央“遏制房价上涨”的指令来看,我们不难猜到:最少两年内调整,市场的自我调整为主,但政府兜底作用依然很大,所以大涨大跌都不存在,但是不排除有些涨的多的城市,适当往回调整。

 

从“房住不炒”定位和房地产发展方向的转变,都向市场释放了一个信号:炒房已经不可取,未来几年趁早打消这个愚蠢的念头,否则吃亏的只能是自己!事实上,从新闻中我们也能听到大量的炒房客为了维持资金链,大幅降价抛售房产,加速逃离市场,这已经在心理上对多数抱有幻想的投资炒房客给了极大的震慑。因此,倘若一些人仍旧不听劝诫继续一意孤行,想投资炒房发财,未来或损失惨重。

但种种信号都显示,未来的房地产市场是面向有居住需求的购房者,因为对于有刚性需求的购房者来说,2019年才是真正利好的开始,尤其是19年5、6月份,被多数人认为是刚需买房的第一次最佳时机。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

    调查:女性在购房决策中占主导 近九成愿房产证上有自己

  • 18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

    18平小户型装修,巧妙利用空间,一个人住刚刚好!

  • 免费领20元红包

    免费领20元红包

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

    【2019申远学习年年度盛典】申远人齐聚“四叶草”共襄盛举

  • 诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

    诚信、质量、服务再出发 --上海住宅装饰产业论坛在沪召开

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com