房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

万科否认因降价对业主退款传闻

华夏时报   2018-10-11 10:42

[摘要] 近日,“房子买贵了还能退,万科计划退还前期业主1个亿”的消息在市场传的沸沸扬扬,10月10日晚间,万科方面辟谣称,此传言不属实。万科方面回应《华夏时报》记者称,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户,提供两种解决方案

近日,“房子买贵了还能退,万科计划退还前期业主1个亿”的消息在市场传的沸沸扬扬,10月10日晚间,万科方面辟谣称,此传言不属实。

万科否认因降价对业主退款传闻:因产品变更赔偿20万 可协商退房

万科方面回应《华夏时报》记者称,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引进温泉入户,提供两种解决方案,或者是接受变更补偿20万元,或者是结束原合同再进行赔偿。

市场传闻称,厦门万科·白鹭郡项目为精装修别墅,之前售价约450-500万/套,但由于销售情况不甚理想,近日推出107套特价房,单套总价275-300万,接近五折甩卖,近期折价的别墅也去掉了车位、电梯的配置,交付标准由精装修降为毛坯。

在消息传的满天飞之际,10日晚间,《华夏时报》记者向万科方面求证其消息真伪,万科相关负责人发给记者一份《关于白鹭郡项目温泉入户变更的情况说明》。文件显示,近日网上传“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”,此传言不属实。该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引温泉入户,对此万科方面深表歉意。

对于因产品变更受影响的客户,万科方面已提供两种解决方案:第一,如客户愿意接受此次产品变更,公司将补偿客户相应费用20 万元;第二,如客户不愿意接受此次产品变更,公司愿意与客户协商解除原合同,并针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理了购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。

万科方面表示,公司已于10月10日正式邀请客户,诚恳沟通上述方案,充分尊重客户的选择,尽己之力妥善解决。对于此次产品变更,深感抱歉。公司将认真反思,在未来的产品开发过程中严控风险。

对于项目目前销售价格、规划更改具体方案、涉及业主退款等情况,万科方面并未透露更多细节,《华夏时报》记者将继续追踪。

推荐阅读:

同样170㎡户型!锦官城凭啥叫板荣和公园大道,底气十足还是自不量力?

 10月10日南宁商品房网签484套 住宅成交269套 

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 以开放赋能为题 做房地产经纪行业“新文章”

    以开放赋能为题 做房地产经纪行业“新文章”

  • 中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

    中指控股CEO黄瑜:成立之初就借鉴CoStar

  • 国有六大行发年报

    国有六大行发年报

  • 有奖问卷

    有奖问卷

  • 三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

    三室两厅 轻奢风格的家丨《快乐造梦家》第一期

  • 百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

    百安居实力诠释梦想之家 演绎精品风格与专业工艺双重奏

  • 正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

    正泰居家“泰极断路器”产品斩获2018中国设计红星奖

  • 《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    《2019中国智能家居发展白皮书》发布 智能面板打开家庭智能化操作交互入口

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com