鸿坤友谊蛋事件背后:UED成行业竞争利器

房天下   2014-07-15 16:29

[摘要] 7月10日,鸿坤集团官方微博正式回应,扑朔迷离的“友谊蛋”风潮原为鸿坤集团UED招聘计划的起始事件。此举意在寻找房产界首位用户体验官(UserExperience Director)。据了解,UED主要是从IT行业发展而来的,在互联网行业已经存在了数十年,以关注用户体验而进行设计,注重以人为本。

7月7日、8日两天,京繁华地段出现美女送“友谊蛋”,在给微信朋友圈带来新一轮好友互评热潮的同时,也给收到鸡蛋的市民带来了疑惑与不解;鸡蛋是谁送的?为何要送鸡蛋?事件背后的动机与目的引发各界诸多猜想。

1

7月10日,鸿坤集团官方微博正式回应,扑朔迷离的“友谊蛋”风潮原为鸿坤集团UED招聘计划的起始事件。此举意在寻找房产界首位用户体验官(UserExperience Director)。据了解,UED主要是从IT行业发展而来的,在互联网行业已经存在了数十年,以关注用户体验而进行设计,注重以人为本。现在,UED逐渐成为流行元素,并渗透到其他行业,在酒店等消费性行业已十分常见,一位酒店试睡员年薪50万也并非耸人听闻。但目前,用户体验官(UED)这一职业在地产行业尚属空缺。

此次鸿坤UED的招聘方式创新,首先在微信圈发起友谊蛋游戏,通过移动互联社交平台来发动大家寻找"骨头蛋"——典型的具有完美主义性格特质的人,因为,这一类人群,是最有可能成为用户体验官(UED)的一群人。截至7月14日,“友谊蛋”在微信朋友圈中的分享量已超1000万,参与手机端报名竞聘的人数约1000人,鸿坤集团将对这1000余名竞聘者进行再一轮的面试,选出一位“最挑剔的人”成为其百万年薪获得者——用户体验官。

有业内人士认为,鸿坤集团高调招聘用户体验官(UED)不仅体现了我国房地产行业在观念和行为方式上的进步与革新,也更加体现了“客户”思维的质变。在产品同质化严重的当下,客户的眼光愈发挑剔,需求日益多元化,如何能限度的满足消费者的需求,正成为全行业的重要课题。在诸多发达国家,UED其实已渗透到各行各业,成为同行间竞争的利器。资深用户体验官(UED)用自己的知识积累、经验洞察及设计能力影响着最终的产品方案。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com