大型二手房经纪公司难盈利 百万经纪人迎来冬天

经济观察网   2011-12-01 09:22

[摘要] 现在,是中国100多万二手房经纪人的艰难世事。业内人士预计,今年没有一家大型二手房经纪公司能够实现盈利。

现在,是中国100多万二手房经纪人的艰难世事。业内人士预计,今年没有一家大型二手房经纪公司能够实现盈利。

>>> 一赢取惊喜 搜房房源订阅有奖体验开启

11月29日下午,21世纪中国不动产总裁卢航对本网记者说,二手房“北京现在每个月7000多套的交易量,上海也一样,深圳这个月有2800多套,这样的交易量可以称之为地量”。

数据显示,北京10月份二手房总网签套数为7262套。环比9月份的8750套下降了17%左右,同比去年同期下调幅度更是达到了48.7%,连续7个月不足万套。这个数字也是2009年网签以来34个月成交值。

而在四川成都,二手房的交易量环比下降了近50%。在宁夏银川二手房成交量下降了70%,有60%左右的经纪人转行。

对此,21世纪中国不动产董事长张东纯表示,从2010年开始的宏观调控采取了限购、限贷等措施,现在房地产行业遇到了空前的挑战,不管是对开发商还是对一手、二手市场。

21世纪中国不动产在范围内拥有1500家左右的门店,雇员超过2万人。

在二手房交易惨淡的情况,部分二手经纪公司不得不考虑去销售新房。卢航说,其实我们作为一个传统的二手房的经纪公司,上个季度的营业收入里面已经有30%的收入来自于销售一手房了。“这几个月,上海的二手房门店一半以上的是卖新房来的。”

业内人士表示,“在今年,严峻的调控形势下,我想说许多房地产中介机构面临的不是发展问题,而是生存问题。一百多万的经纪人,面临的不是多少钱的问题,是生存的问题,是逃亡的问题。”

【推荐阅读】

过户税增加促房价下降!业主热推100万以内小户型

个人购房可省10万!135万海淀房还不快抢

供大于求房价必下跌!1.5万起丰台热盘大盘点

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议;文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台
å
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:400-153-3010 举报邮箱:jubao@fang.com