330新政对楼市有多大的作用?对楼市的影响有多久?

soufun-w119219|2015-04-27 11:42

其他答案

soufun-w112192410

从政策利好的影响来看,二套房贷最低首付四成、营业税免征门槛由5年变为2年对于“卖小买大”的置换型或首次改善型需求的影响最大,置换型购房者整个周期一般需要2-3个月的时间,因此政策对于市场的实际影响具有一定的滞后性,也就是说,2015年6月以后才能看出“330新政”对于楼市的真正影响。从这个角度看,五部委“330新政”对于下半年市场成交量的表现将会更明显,而对于上半年的影响相对少一些。

soufun-w22718041

“330新政”对楼市的最终效用,李开发并不看好。“新政策对楼市的拉动作用,除了在局部,或者说是某个具体的城市,也许会有一定阶段的带动明显效果之外,从国内整个楼市来看,整体拉动作用不会很明显。”李开发说。

soufun-w119651

3·30新政”对市场的影响主要有两方面:一是心理影响。振市场信心,消减此前的犹豫、观望情绪,提升买家的入市积极性。二是实质性影响,直接降低换房买家的入市门槛(二套房首付降至四成;还清贷款可三成)。