俄罗斯樟子松,芬兰松木,铁塔松,新西兰松哪种最适合做儿童家具,有什么区别?

水晶小生之最终幻|2015-04-20 11:53 |来自北京市

其他答案

soufunas524681

俄罗斯樟子松肯定要好,因为它的生长环境造就它的质量要胜过其他同类材料,而且有一个较明显的优势就是你去了解一下,一般的品牌家具多用的是俄罗斯樟子松。俄罗斯气候寒冷,松木成长周期较长,因此木质非常坚固耐用。相反,新西兰松木生长在热带,生长周期短,容易开裂,变形,木头纹理粗糙,不漂亮。如果要买最好还是选择品牌的,大厂生产的有保障

座厅

芬兰松生长在寒冷地带,生长过程比较缓慢,含脂量比较低,材稳定性比较好,抗压、握钉能力强不易变形等优点。樟子松属于硬松类,硬度高,马结较多,木质比较稳定,使用寿命在20年以上,在松木中属于中上等木材,价格和芬兰松差不多。如果不知道如何选购双层床,可以去“苏雯雁博客”看看,这是一个双层床质量评测博客,里面有很多双层床的选购方法,以及质量好的双层床推荐 ,百渡苏雯雁博客就能找到,很实用的

鸥子123

握钉力差,木质松软第四,油性大、色泽均匀、芬兰松:颜色偏白,结疤多,质地较软第三、新西兰松、俄罗斯樟子松,木纹流畅,色差明显第二:颜色偏黄:普通低档松,结疤多:密度适中,易开裂第一,木纹浅、巴西铁塔松

捕鱼达人

板材带有一些松脂的味道,大部分松木材质稍软。只要干燥工艺和板材的加工工艺都处理好应该没有什么区别松木的特点油脂含量高