房屋交易中介费超2%,中介不给居间合同

房屋交易,合同价125万,补偿协议一式两份补偿25万,买卖双方各执一份现在中介骗下家说上家不承担中介费,让下家签了居间协议和佣金确认书,佣金2万,中介又让上家支付了1.5万中介费,居间协议和佣金确认书由下家产权人的儿子代签,目前已网签,上下家各支付了1万中介费,余款约定过户当日支付,目前中介拒绝给上下家居间合同(上下家签了两... 展开
另一个天堂2010|2015-04-12 14:35 |来自北京市

其他答案

dzxabc

中介已经违约,为了构成交易,欺骗当事人,可以拒绝支付中介费。儿子是否有产权人的授权,没有书面授权,他没有权力代签合同,可以起诉法院要求解除合同

心缘网缘

中介公司有义务提供居间合同,权利人本人认可的代签行为有效。

永康集团

中介公司存在欺诈,可以要求其退还多收的部分。

高小调

代签的居间协议和佣金确认书无效。佣金金额可以再协商。

尼路

你好!需要结合协议内容各方面情况分析。

jessiememory

非产权人无委托合同代签是无效的。向中介要求提供居间协议,需看协议条款综合判断。

襄 儿

如果能证明中介有欺瞒行为可要求退还多收部分,由于产权人已经实际履行表明认可了儿子的代理行为。