二手房中介费国家收取标准

狗狗叫卡卡 | 2015-04-06 12:54 | 来自北京市

其他答案

长春小乐

中介服务的收费标准按照国家有关部门的规定,房屋中介的收费标准大体如下(在经济特区内标准可适当提高,但最高不超过如下标准的30%):1.房屋咨询费。包括口头咨询费和书面咨询费,前者按咨询服务所需时间结合咨询人员专业技术等级由双方协商议定;后者按咨询报告的技术难度、工作简繁结合标的额度大小计收,普通咨询报告,每份300-10 00元,难度较大的报告,标准一般不超过标的额的0.5%。   2.房屋 展开

我爱summer

具体的收费标准各地有差异,大同小异,你可以对比几家中介公司看看。

大连汽水

一般最高不能超过3%! 中华人民共和国国家计划委员会、中华人民共和国建设部联合下发的《关于房地产中介服务收费的通知》中规定: 六、房地产经纪收费是房地产专业经纪人接受委托,进行居间代理所收取的佣金。房地产经纪费根据代理项目的不同实行不同的收费标准。 1.房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。 2.房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0. 展开

柏岳临风

很有帮助,原来不懂得,现在了解了。

soufun-s125132229

具体看合同,履行合同。