首套房税怎么交 2015年首套房税如何计算

酷BB|2015-04-05 18:38 |来自北京市

其他答案

阿木的神话

1、契税。 新房的税只有契税,您是首次购房,首次购房也只有在买的房子是小于90平米的时候,契税上能够享受优惠。如果面积在90平米以下的话,享受1%的契税优惠,90-144(不含144)为2%的契税,大于144平米(含144)契税为4%. 2、维修基金。高层为:合同面积*65,多层为合同面积*35. 3、天然气初装费。大概为3660元,各个地区会有不同。 4、暖气初装费。合同面积*120.( 展开

半星

契税评估额初次90平内1%?说的不全面?房子是否满2年,普通住房满2年可减免、所得税按全额的1%.6%卖方缴纳:1、营业税5,超过144平或非首次3%,双方、面积等情况;5;4,买方.36元/、90平~144平内1,买方(工本印花税5元)买方、评估费0,允许浮动),买方;平方?卖方是否唯一住房;7、工本费80元;6,买方缴纳.5%(评估额?面积是多大?买方是否首次购房;平方,满2年唯一 展开

crac__weibo

首套房税根据规定,购买90平以内的唯一家庭住房是可以享受到首套房契税减免优惠政策的。首套房指购买仅拥有一套住房,中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠。所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁,买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠),购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改 展开