公积金贷款和取现

我现在看中一套50万的房子,这是我首次买房,可不可以首付10万,公积金贷款30万,商业贷款10万。另外如果我用公积金贷款选择逐年还贷的话,公积金余额有没有规定的,我想把里面的钱拿出来冲首付。
东吴网络|2015-04-02 17:29 |来自北京市

其他答案

海日残夜

如果想把公积金里面的钱提出来,二手房的话必须是房产证已经拿到,新房的话凭购房合同去办理,所以公积金是不能按你说的冲首付,起码你得先垫一下子,然后公积金余额满足你还贷每月金额*12的总数,然后再去办理公积金提取手续。贷款怎么贷,都是根据你自己来的

兜兜兜兜转

公积金贷款看你买第几套房,如果首套房的话面积小于90平的话是不看余额的。如果大于90是余额的十倍,最多30万。

三只猫耳

目前无锡还没出政策,应该最近会有首付2成的消息。但是,你组合贷款不可能2成首付,这个政策只针对纯公积金贷款。你应该要首付3 成,组合贷款公积金余额需要留存12个月的缴存额,剩余部分可以提取。

soufun-s116434791

纯公积金的话低于90平首付最低两成,商贷和组合贷三成。另外提取公积金要拿房产证去提取的,也就是说要等房子买下来才能提取,不能直接冲首付

有风来袭

组合贷是可以的,不过我记得是账户余额的10倍,和30万(夫妻60)选少的。可以提取一次公积金出来的,不过貌似要在买房以后(有了合同),那时候你的首付都付完了,肯定没法冲首付了