满五年二手房过户费怎么算

游走在岁月的声音|2015-03-21 16:34 |来自北京市

其他答案

何云飞 二手房经纪人电话联系百科详情

房产交易税费清单如下: 卖方: 1、营业税5.6%【满五年可免征,未满五年收取】 2、个人所得税2%【满五年且唯一住宅免征,未满五年或多套收取】 3、价格调节基金0.15%【固定收取】 4、存量手续费1.5元/㎡【固定收取】 买方: 1、契税 A、首次购房,面积90㎡以下,收取%1。 B、首次购房,面积90㎡-144㎡,收取1.5%。 C、多次购房或面积大于144㎡,收取3%。 展开

段开强 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房过户满五年,是免于缴纳5.55%营业税的。 还要看卖家是否属于家庭唯一住房卖掉,是的话,还可以免除1%个人所得税。 需要交纳评估费千分之六,契税,依据面积90平以下1%,买家如果有其他住房,契税就是3%,不看面积大小。 还有万分之五印花税,手续费几百元, 以上税费,按照住房评估价格计算和缴纳,实际成交价不作数。