请问房东有权向租客要一把钥匙吗?

我租了一间出租屋,今天房东过来跟我说要我给他一把钥匙,说是什么安全问题,是派出所规定的,还向我保证我的东西不见了,一分一角全找他就是了.我说没听派出所有这要求规定,跟他理论了很多.他说你不给,搞张条约出来叫我签:如果因为他没这里的钥匙发生什么火灾什么意外,你付全责. 请问我是给他还是不用给钥匙呢?派出所有这样的规定房东要配有... 展开
黑斑鸠|2008-04-26 10:19

其他答案

江上小堂

没听说这样的硬性规定。这个应该是可以谈的,不过好像惯例是这样,我身边朋友的房东都有钥匙。你可以直接问派出所嘛! 至于钥匙我认为你可以交给房东一把,但是要在租房协议中明确,该把钥匙只能备用,房东不可以未经你允许或者事后不打招呼的进你房间,借此条件窥探你的隐私等等,你顾虑什么,就约定什么;而且那把钥匙不能再复制给他人,否则给你造成的所有损失由他负责。 你不给,你不肯签约也完全可以。 任何约定都是双 展开