外地人办理暂住证需要什么手续?

我是外地人,嫁到安徽蚌埠,在蚌埠已经生活了2年了,我的户口因为有些原因暂时不想迁到安徽,我已经结婚2年,已经有孩子了,也有固定的工作,想报驾校,但是驾校的人说要暂住证才能报名,还告诉我去派出所办暂住证的时候不要说是学驾照,不然不给办?我也不知道什么意思,后来找家人去派出所问了,结果真的不给办,我不明白不就是想学个驾照吗。为什... 展开
针灸杨|2015-02-13 13:08 |来自北京市

其他答案

lingxiaolan

您好:这不是歧视外地人,这也是一项规定,全国都是这样,办暂住证,如果您现在是住自己的房子需带着身份证.房产证.本人照片到当地的管辖派出所办理即可。若是出租需带租赁合同.房主身份证复印件.本人照片即可。

shenhongyan_123

如果是自己家的房子,带房产证和一寸照片就可以办了.如果是租的房子,带租房合同,房东身份证和房产证都要复印件和一寸本人照片即可.

wangjinglong1119

就是要钱,不给钱就不好办,现在官场太黑了,我自己也办了个暂住证,自己去他们就说现在暂住证暂停了,不给办了,后来我花了500元找人在去,他们却说特殊情况给办了个,就是要钱吗,