公积金账户里的钱不冲贷,用来理财每年收益只要大于4.5就是划算的吗?

公积金贷款利率是4.5%情况是这样的,我爸公积金账户里有7万,本来是准备那七万统统冲进房贷,然后在贷款22万,但是周围朋友都说公积金贷款划算,能贷足就贷足,所以现在打算那七万不冲贷,所以要贷款29万了。那这七万是不是我每年的理财收益在4.5%之上,就比我用这7万去冲贷划算了?是不是这么算的?如果要保证这七万每年的收益大于公积... 展开
my6688cn|2015-02-12 11:39 |来自北京市

其他答案

lvxiujiecfc

你好,因为公积金贷款利率是4.5%,利率算是低的了,而目前一些银行理财产品收益均在5%左右,所以这样看,还是公积金贷款比直接拿去冲贷划算的。银行理财产品的收益在5%左右,但是因为门槛是5万元,可能对于需要不断每个月零星还房贷的人来说,比较麻烦。但是其他高收益的理财产品,如股票、股票基金、P2P网贷都是有风险的,股票和股票基金的风险来自于股价的涨跌,P2P网贷门槛低,收益在8%以上,但是因为P2P目 展开

护国法师

你那7万不充贷,也拿不出来啊。。。

hanlanzhen

谢邀。这个要问资深理财人士了。要我说,你不如拿那钱投资个产权商铺 收租金的同时还能享受商铺的增值~~

激情广角

谢邀。只回答标题的话:对。再看问题描述:世上没有免费的午餐,不可能又要收益高又要安全。总结一下就是收益和时间成正比,和风险也成正比。银行理财产品一般还要求上10万,想要收益高又比较安全,最近好像很流行小额贷款公司,只要老板不卷铺盖跑路就好。

一路畅行

你说的问题其实涉及到我们生活中很常见的一个问题,就是是否提前要还贷。这里有一个最简单的原则:如果投资收益率高于贷款成本,那么就不要提前还贷,否则就提前还贷。由于我们的成本是确定的,但是投资收益却是未知道的。因此对于多数投资没有把握战胜贷款利率的人来说,提前还是比较稳健理财的方式。 而对于有自信且有把握投资收益超越贷款利率的人来说,尽力多使用贷款显然是划算的。就我自己来说,我更愿意喜欢多利用贷款, 展开