如何证明婚前买、婚后按揭的房子是我的个人财产?

婚前买的房子,一直在按揭,婚前没有财产公正,现在想委托他人卖房,公证处说现在这个是夫妻共有财产了,必须夫妻一起来公正,否则就要证明这个是我个人财产,我怎么证明这个是我的个人财产?请给位专家指教!拜谢。
gooorvdru|2015-02-12 18:25 |来自北京市

其他答案

没事儿偷着乐呵吧

恐怕只能是拟一个夫妻财产约定协议,然后先公证这个协议了。由于是婚后还贷,公证处几乎无法百分百确信你这是个人财产。

immarlerype

我刚买的房子,婚前买房必须开具单身证明的。难道你买房时,没到民政局开单身证明?

提交成功333

去公证,准备的材料越齐全越好。1. 证明房子是婚前购买的:购房合同和发票(日期)、结婚证(日期) 同楼上Lanz的说法。2. 银行付款记录,证明你的首期房款来源不是配偶。3. 按揭还款记录,证明按揭款是以你的个人财产偿还的。 这个比较难,因为结婚之后,你用于还款的个人收入和房产增值,都是夫妻共同财产。 根据《婚姻法》解释三第十一条规定,你卖房是完全可行的,且只有在解除婚姻关系时才 展开