c#如何得到自增值字段的值?

我用C#向SQLserver中插入了一些新数据。这个表中有个叫w_id的自增字段。我如何在插入后得到该字段的值。过去我去max(w_id),这是不对的。据说用@@identity具体怎么用?
小二儿黑|2010-10-27 09:24

其他答案

nxuliyuan

@@IDENTITY返回最后插入的标识值。语法@@IDENTITY返回类型numeric注释在一条 INSERT、SELECT INTO 或大容量复制语句完成后,@@IDENTITY 中包含此语句产生的最后的标识值。若此语句没有影响任何有标识列的表,则 @@IDENTITY 返回 NULL。若插入了多个行,则会产生多个标识值,@@IDENTITY 返回最后产生的标识值。如果此语句激发一个或多个执行 展开