家里铺装的实木复合地板,清洁这样的木地板有什么小窍门?

wangji88800|2014-10-26 11:36

其他答案

金木水火土0125

有些消费者家中的木地板使用不足两三年就要更换,而有些消费者家中的木地板铺装七八年后依然光鲜如新。木地板应该“三分铺装七分保养”,在科学铺装的基础上,对地板进行正确、充分的保养,是决定木地板寿命长短的一大关键。高温日晒导致离缝变色进入盛夏,木地板最常见的问题是收缩离缝。这是因为在高温状态下,木材内部水分容易挥发出来,从而导致地板的体积发生收缩,以致地板拼接处缝隙加宽,甚至会使得企口脱离、开裂,即使开 展开

三好小谭

1、保持实木复合地板干燥、清洁,不允许用滴水的拖把拖地板或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面的光泽;若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。 2、实木复合地板尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。 3、实木复合地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,因此,一旦有热水撒在实木复合地板上,要及时擦干。 4、实木复合地 展开

贝尔地板2013

贝尔地板告诉您,用抹布蘸取淘米水直接在地板上擦拭,或将淘米水均匀喷洒在木地板上(不宜太多),5分钟用干抹布擦拭,地板会洁净许多。特殊污渍的清理:油渍、油漆、油墨可使用专用去渍油擦拭;血迹、果汁、红酒、啤酒等残渍用湿抹布或用抹布蘸上适量的地板清洁剂擦拭;蜡和口香糖可以用冰块放在上面一会儿,使之冷冻收缩,然后轻轻刮起,再用湿抹布或用抹布蘸上适量的地板清洁剂擦拭。切记,不可用强力酸碱液体清理复合木地板。