请问胡师傅:蒙迪欧2.0精英版的油耗问题

胡师傅您好:我是07年12月份买的蒙迪欧2.0精英版(自动挡),半年来跑了5000公里路了,在市区跑油耗一直很高,大约百公里15升,还不开空调。跑高速8.5升/百公里。至于驾驶习惯我是轻踩油门、轻踩刹车。请问这样的油耗正常吗?
红三角|2008-08-10 23:17

其他答案

逐月照君

您好,您说的这个油耗看似是稍微偏高一点,这款车一般就是13升左右,不过新车油耗都会偏高一点。而且油耗的问题不是简简单单就能说清楚的,因为很多方面都会引起油耗变化。比如空滤器脏了影响了进气流量和进气不干净,机油超期没有换,或者换了不正确标准的机油,轮胎气压低,前轮前束,内倾角,主销内倾不正确,经常满载,开空调等等问题都会影响到油耗。您的车比较新,大问题应该没有什么,那建议您先把空滤清洁干净,机油检查 展开

叶塞尼亚

正常,耗油量并不是说轻踩油门可以减少的,看发动机你可以询问相关车行服务人员咨询一下

我很看好你

这种情况完全正常,因为所谓的“蒙迪欧”原来就是——蒙的噢!

猪头司令

你好!汽油油耗,有很多原因,除了与发动机排量、各部件性能有关以及整车的适配性等有关,还与司机的驾驶习惯、行驶路况,以及车辆保养维护都有一定的关系。如果动力性能良好,那估计跟个人驾驶习惯(例如换档、踩油门、踩刹车)和路况(频繁起停、长时间怠速、爬坡等)有关;如果动力性能差还伴有其他状况,可以从空气过滤器、节气门、火花塞、点火装置等方面检查。谢谢