我和我朋友想一起用公积金买房,我们不是夫妻也不是亲属

但是我朋友名下有一套经适房,房子是她父母买的,但是产证上有她名字,这样是不是就不能算是首套房了啊?有什么办法么?具体去哪里办理
sansan_wing|2014-01-27 10:30

其他答案

包振华

您可以去网上找找答案。

张露zl

那要看你朋友这套房子是不是2011年1月31日之前和父母共有的,如果是就没有关系,如果不是,那就去掉名字

成若澜 二手房经纪人电话联系百科详情

情况很复杂,第一,你两不能一起用公积金买房哈!第二,你朋友那套房要看是限购前还是限购后的

许龙飞 二手房经纪人电话联系百科详情

首先你们两是否上海本地户口,如不是不能买的(前提是没结婚);其次你们共同买房必须都有结过婚,并出示户口本,身份证,结婚证还有税单(外地);你朋友之前那房子是与父母共有还是独有,如共有可到房产交易去名,只需要付三分之一的税(也不多的,几千块),如独有他算二套 !

干博云x

不可以的,规定只有夫妻才能同时使用公积金,可以考虑商业贷款

王兴 新房置业顾问请拨打电话13307581998电话联系百科详情

这种情况不清楚

黄涛 二手房经纪人电话联系百科详情

你们两个都上产证也行,但需要公证,而且公积金也只能用其中一个人的。要做首套的话要看她之前和父母共有的那套房子是哪一年买的,若是11年之前不影响,直接做首套,若11年之后,先去交易中心去名字,再做首套。综上所述,建议用一个人名字买!

金前彪 二手房经纪人电话联系百科详情

单身不可以买房的

潘波 二手房经纪人电话联系百科详情

首先你们两是否上海本地户口,如不是不能买的(前提是没结婚);其次你们共同买房必须都有结过婚,并出示户口本,身份证,结婚证还有税单(外地);你朋友之前那房子是与父母共有还是独有,如共有可到房产交易去名,只需要付三分之一的税(也不多的,几千块),如独有TA算二套 这问题很麻烦的,如你有这方面的需求可来电咨询

严华 二手房经纪人电话联系百科详情

那就买不了,只有结婚了你们两才可以用公积金贷款