买二手的房子保险吗?

前两天在网上看到有人转让房子,房子是新的,还没入住,他就转让,而且说是原价转让。问他为什么转让,他说他爱人单位那边也有一套房子,两个房子一起供的话很累,所以打算卖掉这个,但是首付付了21万,我不知道该不该相信他,而且买这种房子是不是需要复杂的手续?
最后的巴乔|2007-07-14 14:22

其他答案

田丽1227

我来盖好不好

还我平静的生活

你最好通过中介,因为有按揭的相对比较麻烦,涉及的交易专业知识比较多。而且如果你贷款的话只能通过中介,银行对于直接来办住房贷款的“直客”式贷款是不会受理的。

江上小堂

这种事情有,但是要问她有没有房产证,没有的话就不能交易二手房交易很正常,但是买方通常比买新房要亏一些,就是过户费,如果通过中介容易被黑,还有中介收费1.5%也是比较高的

踮起小脚

期房还是现房?对方是否取得房屋所有权证?手续问题请咨询当地房产登记部门。因为房产登记在细节上每个城市都有区别。现房要求对方必须取得《房屋所有权证》。

宁波老女人

如果您想买二手房,考察时以下9个方面必须问清楚: 一、是否有私搭私建部分。如占用屋顶平台、走廊的情况,或者屋内是否有搭建的小阁楼;是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间等,阳台是否是业主自己封闭的,这涉及到面积如何计算的问题。 二、确认房屋的准确面积。包括建筑面积、使用面积和房内的实际面积,产权证上一般标明的是建筑面积,最保险的办法是测量一下房屋内从墙角到墙角的 展开