生活阳台的下水管能不能改成洗衣机地漏

现在正在装修,已贴瓷砖了。共有两个下水通道,其中洗衣池下面装的是洗衣机的地漏,洗衣机下面是一个下水管,高出地面大约12厘米。有沉降(在楼下顶上)。 问题:这样布局是否合理,洗衣机管子直接插在下水管上会不会出现有臭气上涌、反水、出泡泡等情况,会不会导致洗衣机的水放不干净的情况; 如果有上述问题,应该怎么改?
恋人宿舍 | 2014-01-31 12:27 | 来自北京市

其他答案

天道88

很高兴为您服务

凉小爽

直接插入比较好一些,改成地漏的话,它的位置就降低了,这样更容易反水。通常下水管道都会设置存水弯的,它就在楼下卫生间的顶面上。如果害怕洗衣机放水不干净的话,可以把洗衣机提高一些,比如做个架子,把洗衣机放在架子上。这个架子不用太高的,8~10公分即可。一般不需要密封的,因为有时候它需要更换管子,或者进行清理等,密封了就不方便了。用存水弯的管道,是不会有异味的。你先用用看吧,如果水能够正常下去就行了,实 展开