请问室内房门一定要做门套吗?

临近装修,想定制成品门.在网上看见多数案例都是要做门套,又分大做\小做,请问可以不做门套吗?做与不做除美观外,有什么区别吗?如果可以不做门套,安装成品门之前,门洞还要如何进行处理?谢谢
爱拐了弯 | 2007-07-14 01:50

其他答案

豪迈木门

门套安装好后才可以固定住门,另外有了门套,门扇会更加的漂亮,打个比方就像鲜花和绿叶一样。

lucky宝儿

做啊,安全些

小小西北浪

其实做不做两可。但是门套还是起一个保护作用的。进门出门的时候难免磕碰到墙角,做了门套,这个问题就少多了。感觉如果银子充足的话,还是做门套比较和大风格协调。

巧笑倩兮儿

目前很多地方的装修风格又开始“返古”如;厨,卫,内墙又流行贴半截砖,流行内墙采用涂料拉毛工艺。所以完全可以不做门套,以追求朴实简练的效果。安装成品门之前,门洞只进行抹平处理安上门框即可。

蝴蝶笨笨

不可以,要先把底柒脱掉。

海子无言

从装修的角度来讲,门洞装修涵盖门及门边为一个整体来处理!这与美观有关。门做不做门套,这没有硬性规定,经济好就做的道理你应该明白!如果可以不做门套,安装成品门之前,门洞要先安装好门框(门框背面做防腐处理),固定牢固后(按质量标准安装)抹灰处理好!