我家客厅和卧室都是飘窗,该如何选用窗帘,卧室小怎样利用窗台,客厅能用落地窗连吗?谢谢

我家客厅和卧室都是飘窗,该如何选用窗帘,卧室小怎样利用窗台,客厅能用落地窗连吗?请各位高手帮我尽快解决一下,谢谢!
之宝 | 2007-07-13 13:20

其他答案

施特劳斯的小狗

我的方案是这样的:1、较大的卧室,如主人房,就用常规的带帘头的拉帘,紧贴飘窗外沿,感觉很温馨,而且比罗马帘方便拆洗;2、较小的卧室,如儿童房,可考虑将窗台与书桌结合起来,这种窗用罗马帘好一些;3、客厅可用采一种罗马帘与落地帘结合的方式,非常大气:罗马帘可采用轻薄、略带透明、有丝绸感觉的面料;落地帘则用卷轴式。我看过很多案例,非常漂亮,建议你多看点这方面的书。祝你家装修漂亮。

油条和豆浆

我觉得卧室的窗台可以加一点与窗台在同一平面的桌面,做成书桌.客厅可以做落地窗帘,但我想窗台上可以放一些花草,落地窗帘做成两层的,内层用透明感较好的纱,外层用厚一点的,挡光挡风的效果会好一点.这样用不着外层窗帘的时候你还可以透过内层的纱帘,欣赏窗台上的花花草草及外面的风景,有朦胧美.太阳风太大,时候外层窗帘就可以发挥它的作用了.