二手房税费问题

85.16平方,总价365000,07年建的房子,12年拿的房证,买的话需要交多少税费?所有税都是买方交吗?请帮忙算个详细的价钱,谢谢
luozichuan2011|2013-11-20 19:13 |来自北京市

其他答案

kcjiaying

可以的!没有房产证怎么证明这个房子是您的呢?

张爱龙 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税跟个税本来是房东交的。那要看你们怎么谈的了。 营业税百分之5.6 个税百分之1 契税百分之1

武俊亮 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税5.6%,个税1%,契税1%(二套3%),中介费1.5%或具体协商,杂费1000元左右, 贷款的话商业贷款收千分之三评估费,组合贷款收担保费大约2000内(具体按担保公司定),纯公积金不收费。 以上都按评估价计算,评估价可咨询房管局。 税费双方协商,一般情况下都是买房承担

王兆付 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是12年的产证,那房子是不满5年的 契税1% 【 如果是二次购房3% 】 个税1% 营业税5.6% 【 产证满5年,且房东名下唯一住宅的话免征营业税和个税 】 至于税费哪方承担,是要在交易前协商好的。一般都是买方承担的,如果房东承担,多数房东会抬高房价的,最终钱还是买方出的呀!

胡忆娟 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税5.6% 个税1% 契税1% 中介费1% 还有其它税费约3000不到 营业税 如果房子满了5年的就可以不用 个税 免不了的这个必须交的 契税 买方是农村户口首次购房 卖方是唯一住房 可以免契税 中介费我们是收一个点的 其他的都免不了的 这些基本上都是有买方出的 这个价格是按房交所的价格百分比算的

黄华 二手房经纪人电话联系百科详情

营业税5.6% 个税1% 契税1% 中介费3% 还有其它税费约3000左右 营业税 如果房子满了5年的就可以不用 以房产证或者契税发票 任何一个到5年就都可以的 个税 免不了的这个必须交的 契税 买方是农村户口首次购房 卖方是唯一住房 可以免契税 中介费要靠你去谈 其他的都免不了的 这些基本上都是有买方出的 这个价格是按房交所的价格百分比算的 剩下的自己去算