遗产继承的房子卖出税率

您好! 现有一套遗产继承过户后的房屋,刚刚继承1年(房本的名字改了一年),如果现在出售是不是上税比普通房屋买卖要高啊?有什么解决办法吗?谢谢了!
轻舞灰羊|2008-04-16 04:09

其他答案

阿拉丁酱油瓶

如果现在出售的 话,就要 交20%到 搞额个税,想避高额个税也不是说明得办法,只要你那房子满5年以上而且是 家庭的 唯一,一套住房就可以只交1%到 个人所得税。(不知道对不对哈 )

lry6032

没有便宜的办法

糖_急不得

如果现在不想卖 5年以后就没税了 如果现在想出售 带着你当时的继承公证书 原房本复印件(没有可以去房管局查档) 然后去房屋所属公安局开份证明就可以省去20%的继承税了 具体开什么样的证明..可以找我代办

豆沙包开门

现在出售的话,会收房屋成交价款的20%作为个人所得税,其他税费一样

horse_house

给您个建议,您最好去房管局问问,具体情况不同税也不同。您只问有没有就行。想省钱再想别的办法。