防水涂料上能直接刷胶刮腻子涂新涂料么?

我买的二手房,原房主在墙面上刷有防水的涂料。工人想用水弄湿墙壁后把墙皮铲下来,但是涂料不吸水,工人说没法铲墙皮,然后说在防水涂料上能直接刷胶刮腻子涂新涂料,这样行么,工人说得对么?有没有更好的办法???
黑月雁 | 2007-07-09 12:06

其他答案

榴莲香飘飘

楼上就是不专业!!!首先看原有的放水涂层是否完好,如果完好只要在涂层上抹上一层“素灰”(水泥砂浆)即可,再批腻子就行了,没必要铲掉。再有,如果使用的是“双组分灰浆”型的放水涂料,这种放水涂料本身就是水泥基材质的,完全可以在其表面批腻子找平,而不用将其铲掉。如果采用的是聚氨酯或丙烯酸型的放水涂料,由于这两种涂料放水层是胶质具有弹性,在这表面批腻子当然不好而且附着力也差,所以抹一层素灰即可。具体问题具 展开

穿布鞋闯天下

最好还是找专业的人士或者是找晨光涂料他们问问,都是做过很多工程案例的,应该都知道这样的程序的,但是自我感觉还是应该铲除掉之后才行的吧。

猪头司令

不行,工人这是在骗你,短暂的时间内不会有什么问题,但是毕竟是你自己的房子,还有你是在南方还是北方?必须要去铲墙皮,本身墙体是防水涂料,不能直接刮腻子,时间长了天气变化的原因就会脱落。让他们一点一点刨,刨完再刮腻子找平(家装至少要三遍),自己的家要认真,我也不是很专业。