怎么区别樱桃木和红橡木

新一代装修平民|2013-09-10 15:11

其他答案

猫猫睡着了

1.南美樱桃木 中国市场俗称“南美樱桃木”,产地为阿根廷,属桦木科,樱桃木密度中等,具有良好的木材弯曲性能,较低的刚性,中等的强度及抗震动能力。纹理清晰、细腻、柔和。南美樱桃木与美国樱桃木有明显区别,主要表现为:南美樱桃木密度小,比重轻,且纹理中带有明显木髓射线(毛孔粗)。南美樱桃木成材期为15-20年。 南美樱桃木油漆吸收性强,油漆工艺适应性强,漆面光滑。它具有波浪型的纹理,虚实相间,犹如中 展开

三峰装饰2008

樱桃木密度中等,具有良好的木材弯曲性能,这点比橡木要好一些,但是樱桃木的刚性较低,中等的强度及抗震动能力。樱桃木良好的涂装性质是橡木等其他树种无法超越的,樱桃木还有个特点就是拥有均勻的木材组织,所以涂装性也非常好。樱桃木家具刚买回去,颜色会呈现一种浅红色,但是随着时间推移,樱桃木家具表上的颜色会逐渐变深,年代越久颜色就会越深、越值钱。樱桃木的木材和橡木,还有个区别就是,樱桃木更易于手工加工或者机加 展开