两头单控开关控制一个灯

问题1:最平常用的那种开关,控制一个灯,我现在开关在进门处,想在床头处再装一个开关,这样想关灯就不用起床了,以前好像接过一次,效果就是两个开关同时开的时候灯才亮,有其中一个关闭灯就不会亮,就要这种效果就行!问题2:另外,我在床头装的开关是‘二三五孔插带开关’的,开关控制灯之后能不能实现不影响插头工作,不管开关是否关闭,插头一... 展开
dfagrgert|2013-08-15 13:47 |来自北京市

其他答案

爱吃狗不理

你去市场上买双控开关,你要把现在的开关也一起换掉才可以,去灯饰市场问问就清楚了。否则就是在现有线路上加设一个开关,但是达不到双控,而是现有开关作为总开关,新加的开关作为副开关。另外,只要你的开关在插座之后,就不影响插座的带电。