家里漏水殃及楼下,楼下说墙壁发霉要求赔偿

6.10日半夜家里洗衣机排水没排出去,导致厕所和客厅及房间门口积水,漏致楼下,楼下事发13日后(6.23日)要求赔偿。我今天下楼时正巧碰到那户人家在请人和物业看墙壁,我站在楼道口听到他们谈论,他们请的人边看边说是自然霉点,那户人家女主人就说我家之前漏水导致,但是我认为经过梅雨季这种霉点是正常的并非我家漏水导致,且专业人员说是... 展开
周校长|2013-08-16 14:06 |来自北京市

其他答案

灵剑江湖

百度真是个大家庭,你的这个问题,因为我是专门做业主房屋渗水维修、检查的。你的这个问题,怎么说呢。如果确实是由于你家的积水时间长没有排掉,将水渗到楼下,那这个情况,那正好这个时候对应的楼下房间墙壁以又是贴的墙纸,那你就倒霉了。但是有个情况是这样的,一般渗水引起的墙壁破损,肯定有这几方面的原因,一:肯定是从上面向下面流水。如果发霉,那也肯定是由上而下的趋势,还有,如果楼下是经常住人,那就肯定每天开窗户 展开