关于北京满五年唯一税费问题

我在中介买的,当时卖房和中介都说满五年唯一,有录音为证,但当过户事确说其他原因,就是不满足满五年唯一的条件的让我交税。因为在签中介协议时第四条有个,甲乙双方自愿,税费由乙方承担,就是我承担!我还交了3万定金和2万中介费,我要是起诉能赢吗??因为满五年唯一在北京之交百分之一的税,不满足的要多交10多税钱!请问怎么办??
永康集团 | 2013-06-10 08:23 | 来自北京市

其他答案

吴雪山 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有证据就行。属于没有如实告知,合同里有这项

苏步煜 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先您先拷贝一份,拿着上他们公司总部去,我 敢保证像链家或者我爱我家等公司都会给您一个满意的解决方案! 如果您找的是小公司这个,只能先协商解决不成再起诉!

张德伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果之前他们确实有说过满五年唯一 并且你有录音 是可以起诉的

lj15811448877

首先就是看您当时是怎么签署买卖合同的,如果在合同上确实体现了房子是满五年且唯一住房,那么多出来的税费就应该业主来出。如果合同签的不是特别明确,那么只有录音是证据不足的,因为录音只能作为辅助证据。

安振中 二手房经纪人 电话联系 百科详情

起诉不一定能赢,就看这个导致不满五年和不是唯一住房的这个“其他”原因到底是什么了,虽然有录音为证可是对方表达满五唯一的用词也很关键,所以最好还是和平解决。

牛世云 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果您有证据证明的话可以起诉他。

xiaoyao850927

如果您所签署的协议注明了是满五唯一的话 那就没问题了 起诉

任强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果对方不退还定金和中介费,可以起诉。

5i5jz

照理来讲,您所描述的,起诉的话一定赢。 但是,法律政策是,谁主张谁举证,且录音不能作为直接证据,。 您最好还是想想其他可以证明他们说“满五唯一”的证据。 或者找律师想想办法吧,

huanglong1991

房本上没体现满没满五年吗?假如房本真实并且体现房子确实没满五年,你因为其他原因签合同了。你起诉是没用的,录音是不能作为直接证据的。