母亲留下的房产过户、办证、继承问题。

在母亲名下有一套房产(即以母亲名字购买的),但还未办房产证;该母亲有两个女儿,母亲已2009年去世,之后二女儿居住此房,大女儿在外地。现二女儿欲卖该房,需补办房产证。 想请教的问题是: 1.其大女儿愿意放弃继承权,同意将房产更名为其妹妹,以方便卖房,因不在同一地方,这个姐姐需要办什么手续? 2.补办该房产证一定要更名吗?可否... 展开
青山绿水0528|2013-05-28 10:57

其他答案

姜英凯 二手房经纪人电话联系百科详情

比较麻烦,首先需要你们办理一个继承公证,需要大女儿和妹妹,以及当时家庭内得人员都到场.公证办理好之后就可以去补办房产证,到时候可以那者公证书直接办到妹妹名下.尽量不要办到您母亲名下,那样的话房子再次出售时会很麻烦!

赵亚周

不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了

姜莎莎7428

我建议,本人去房管局问下。那里一定能得到解答

郭金会 二手房经纪人电话联系百科详情

不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了

张迪 二手房经纪人电话联系百科详情

不需要更名,直接办理其母亲名字,然后做遗产继承。姐妹之间办理遗产继承协议,并予以公正,就可以了

方桢阳 二手房经纪人电话联系百科详情

这个问题操作起来有点麻烦