房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

土地属性是划拨土地,产权证是自己的,土地证是卖方的,请问如果土地证没有过户更名有何后果?

买了一套二手房,土地属性是划拨土地,产权证是自己的,土地证是卖方的,请问如果土地证没有过户更名,卖家是否可拿土地证去法院起诉要回房产归属权?如果起诉法院一般怎样处理?房款又会怎样处理?
时尚网吧|2013-08-12 10:07 |来自北京市

其他答案

卡其社

今天貌似解答过此类题~若是已经办理房权过户手续的话,1、卖家不可能拿土地证去法院起诉要回房产归属权!2、法院一般会驳回起诉!3、房屋既然买卖过户完结,房款自然交付原房主!依据:中华人民共和国城市房地产管理法第三十二条 房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。
2013-08-12 10:17
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈