咨询下怎么防止开发商一房多卖,新房应该怎么交易,签哪些合同才有最大的保障

是这样的:我在一个已经建完不久的小区打算买套房,开发商说里面楼盘已经全部售完,不过其中有个住户由于急需钱打算转卖,但是他的房产证什么的全部都没办,据说此人是开发商的关系户,和开发商认识,所以当初交房时他虽然全部付款了但没着急办那些证。我从房管局网站查询到的该套房状态为:期房可售,所以基本上可以确定这套房应该是还没有办证(这个... 展开
红滚调控|2013-08-12 12:54 |来自北京市

其他答案

仰慕孔子

为你释疑:开发商是找了个体面的借口准备将原先暂时留存的房屋卖出。 疑问一,你觉得该楼已经可以正常住人了,怎还会是“期房”?专业地讲,期房与现房的根本性区别在于开发商是否已经取得了大产证。若没,则尽管已经住了十年,它仍是“期房”。 疑问二,“买下了,但网上信息显示可售”。说明合同不是网签的、也可能没签合同、或签了后没去办合同备案。此种情况下,切忌与该名义上的买房人发生钱的往来。可要求开发商出示他们之 展开