男友外地户籍我上海籍,我名下上海有套贷款小房,如卖掉,是不是结婚后以他名义贷款 可以按首付3成计算?

此外 如果之前我名下小房子满5年后过户或者卖给父母,大概交易要花多少钱?我父母以后再卖这套房要交20%税率吗?谢谢
yaoyomao1005|2013-04-08 14:55

其他答案

吴皎妮 二手房经纪人电话联系百科详情

你卖掉,再买房算首套房。

王建 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,因为贷款买房是以家庭为单位的,名下房子过户到父母名下需要总房价的1%或3%的契税(是首套1%,2套3%的契税)因为上海的20%税率只有个别区已经实施,具体会不会有还没真正的实施。

谢辅平 二手房经纪人电话联系百科详情

限购与限贷政策都是以家庭为单位的,除非你的资信查不到你有过贷款记录,否则结婚后你们买房依然是二贷首付六成计算. 首套有两个标准: 一、贷款:名下无房且无购房贷款记录,才能称为首套.(限贷:认房又认贷) 二、契税:名下无房即为首套。普通住宅90平以内1%,90~140间1.5%,非普通3%(只认产权证) 要想做成完全的首套,首先你要卖房,而后还要花钱查除贷款记录。

孙佳华 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,因为贷款买房是以家庭为单位的,名下房子过户到父母名下需要总房价的1%或3%的契税(是首套1%,2套3%的契税)因为上海的20%税率只有个别区已经实施,具体会不会有还没真正的实施。

饶利军 二手房经纪人电话联系百科详情

1.您男友之前如果没有贷过款,现在手上也无房的话那用他的名义贷款是首付3成,否则就不算了。 2.如果把您的房子过户给父母就按照目前满五年唯一交易买卖的方式交税。至于您父母将来再把这套房子卖出来是否要叫20%个税这要看到时您父母手上是否是唯一。(将来的政策谁也说不准,得到时再看政策了)目前是怎么理解。

崔冬冬 二手房经纪人电话联系百科详情

完全可以!原因:您房子卖掉之后,交易中心就查不您的名字!!!!所以首套!!!! 为什么会查您的名字,因为您们是家庭为单位买房,审税的时候需要查!!!!

曾繁钦 二手房经纪人电话联系百科详情

1:你的房子卖掉的话,肯定是可以做成首套的,这个不解释,是一定。其次你的第二套房子贷款问题,按正常流程走的话,是第二套,上海买房吗?认房认贷。但是通过些手段,完全是可以做成首次贷款,并且享受折扣。 2:你的房子就算是过户给你父母,也是要交交易费用的,费用可以以交易系统中心的价格*房屋面积=你的房屋总价,然后交契税,个税,还有营业税(普通住宅除外)。说的简单点,过户给他人就等于做一次交易。如此简单 展开

蔡海风 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,因为贷款买房是以家庭为单位的,名下房子过户到父母名下需要总房价的1%或3%的契税(是首套1%,2套3%的契税)因为上海的20%税率只有个别区已经实施,具体会不会有还没真正的实施。