关于上海房产税,居住证是否享受免税面积?

本人和一个孩子是上海户籍,老婆非沪籍,有上海A类居住证(有效期三年,取证未满三年),在上海有一套住宅,94平,拟再购入一套70平的房子,现问:老婆是否享受免税面积?也就是说第二套房是否要交房产税?
lilei_0554|2013-03-12 15:23

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

居住证没有享受免税面积的说法,只能享受外地人转上海人的待遇,人居低于60平方没有房产税,高于这个数字的你有啥证也不好使,再有你本来就是上海人,你老婆的居住证跟本也不用啊,你94平再买70平的房子,根本不用上房产税啊 3人*60=180 超过这个平方的面积才上房产税

孙佳华 二手房经纪人电话联系百科详情

居住证没有享受免税面积的说法,只能享受外地人转上海人的待遇,人居低于60平方没有房产税,高于这个数字的你有啥证也不好使,再有你本来就是上海人,你老婆的居住证跟本也不用啊,你94平再买70平的房子,根本不用上房产税啊 3人*60=180 超过这个平方的面积才上房产税

董江洲 二手房经纪人电话联系百科详情

第一、就算你老婆是上海本地人,也是同样要交税的,知道吗。您二套房需要多交3%的税。

邱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

经济适用房是不可以拿出来买卖的。

朱中兰 二手房经纪人电话联系百科详情

第一、就算你老婆是上海本地人,也是同样要交税的,知道吗。您二套房需要多交3%的税我是瑞阳房产朱中兰13524424013

岳宗河 二手房经纪人电话联系百科详情

不存在享受免税面积只说。不满三年的居住证按照没有居住证来全额交房产税,居住证时间满三年可申请退还你交过的税。

陈金亮 二手房经纪人电话联系百科详情

上海人第二套购买,按照储量房和已购房的总面积(户口本几人),人均60平。外地户口征收全部

郑兴万 二手房经纪人电话联系百科详情

上海人第二套购买,按照储量房和已购房的总面积(户口本几人),人均60平。外地户口征收全部。