关于万智牌规则的一些问题

1.在对方召唤生物时,我能否堆叠炙热矛?2.万智牌的咒语堆叠是怎样的?朋友说堆叠不转移优先权,即回合玩家先堆叠,等他把想堆叠的牌都堆叠完对方再堆叠3.堆叠过程中是从后往前结算吗?比如对方用压倒性蹄响,我堆叠炙热矛,我的炙热矛先生效吧?4.鹏洛克进场算不算生物咒语?如果不是是什么咒语?5.生物的技能一回合能用多少次?比如下面写... 展开
harhhrerhe|2013-02-26 12:52 |来自北京市

其他答案

护国法师

1、可以使用“炙热矛”,但是如果是以该召唤生物为目标,则必须等到该生物入场后,进行响应。2、你的朋友是正解,形象地说是该回合的主动牌手决定是否继续堆叠,或者是开始结算堆叠,征询对方意见后,两方无疑义,则开始结算。主动牌手无动作,则被动牌手不能擅自开始堆叠。此处对于“无动作”容易产生误解,此不仅仅是指使用咒语、生物异能等,主动牌手宣告各个阶段(重置、维持、抓牌、Step1、进攻、Step2)的“开始 展开