北京买二手房用公积金贷款必须担保吗?

在北京要买二手房,中介说要交房子成交价的0.5%的担保费用, 说这个费用是交给另外一个公司的,那个公司提供后续的各种担保保障服务。不知道这个担保费用是不是必须要交的啊?我之前看没有人提到这个东西啊!有没有知道的人说说这个费用是不是必须要交啊!
孔雀河畔|2013-02-04 08:50 |来自北京市

其他答案

张领弟 新房置业顾问请拨打电话13167355355电话联系百科详情

用公积金贷款,不管二手房或一手房都要缴纳担保费和评估费。这个费用是公积金中心收取的。与中介无关。请看有关条款:涉及的相关费用及收费标准公积金贷款部分收取担保费和评估费。担保费为公积金部分贷款金额的3‰(按此标准计算不足300元的,按300元收取);评估费为房屋评估值的3‰(最高1500元,最低300元,不足300元的按300元收取)。

yingguogong2013

是的,没有担保公司银行不给房贷款

不是必须交的,这是真的。

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

用公积金贷款,不管二手房或一手房都要缴纳担保费和评估费。这个费用是公积金中心收取的。与中介无关。请看有关条款:涉及的相关费用及收费标准公积金贷款部分收取担保费和评估费。担保费为公积金部分贷款金额的3‰(按此标准计算不足300元的,按300元收取);评估费为房屋评估值的3‰(最高1500元,最低300元,不足300元的按300元收取)。

lj13241324334

您交是为了保障您的交易安全,为了安全起见担保费用交的好

lj18311093359

二手房交易中担保费一直存在,且一般单独收费高达3%,一般银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证,如果房贷客户能找到愿意为其提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,再向银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到由专业担保公司提供信用担保及服务担保,这时所支付的费用就是房贷担保费,一般收费在房贷额度的3%左右。 当前首套二手房平均贷款 展开

搜房网友

公积金贷款购房需交纳担保费,商贷不用。

缺钱就找中亿行

看情况了,都有解决的办法。