硬盘里面数据删除后还占着空间

我这个硬盘是WD原装的移动硬盘,把里面的拷进电影,看完之后要删除掉,但是删除后里面的可用空间没减少,所以删除必须要格式化,或者按住SHIFT+DELETE删除才能释放里面的空间,所以我想问问各位大虾,这是什么问题,别的硬盘就不同,是不是那儿设置了还是电路板主控有问题,硬盘厂家程序问题。帮忙分析,感激涕零...
bb26wu|2010-08-17 07:24

其他答案

魅力俏佳人

删除移动硬盘的数据和删除电脑内置硬盘的数据是一样的原理。在你删除硬盘数据时,数据并没有被实际删除,你还可以在回收站里找到它,所以硬盘的空间并没有被释放。只有按SHIFT+DELETE时才会直接把硬盘上的数据删除掉并释放硬盘空间。