为什么我首付交了两个月了,却还不能签定购房合同

我在惠州中央国墅园9月底交的定金,10月初交了首付,可是到现在都还没有签定购房合同。对方一直以各种理由拖着,会不会有什么差错呀。不是都是先签定合同再交首付的吗,担心
luomika|2012-12-07 14:03

其他答案

谢旺 二手房经纪人电话联系百科详情

按照正规的程序是这样的,开发商取得预售许可证后开盘销售,客户看房后签定正规合同,然后付首期,再办理按揭贷款或者一次性付清

楚其专 二手房经纪人电话联系百科详情

那肯定是开发商那边有问题 ,你是买的哪个楼盘?

陈舜娟 二手房经纪人电话联系百科详情

不可能的!你是什么通过什么渠道买的房啊?一般交首付当天就可以签合同了!

高念标 二手房经纪人电话联系百科详情

应该是开发商的证件没有办齐,找房子如果你找地产公司会好很多,找房子不要自己去找返正也不收取佣金,为了不让别人赚到佣金现在出现这个问题了吧。 如果是我公司绝对不会出现这样的问题。

吴景弟 二手房经纪人电话联系百科详情

楼主,虽然很不希望这种事情发生!但是毕竟已经发生了! 建议报警吧! 2个月是什么概念! 2个月按今年的房地产市场来算!足够让房价涨20-50万了! 我有个客户今年6月在我们这里买的房子,108平168万成交的,他这套房子现在有人出到200万都不愿意卖了!

gushi12

一般来说,在签订购房合同的当天需要支付首付,如果只付了首付但不签合同,购房人则要小心一点,如果非买不可,可以留下相应的票据,例如在收据上注明是购房首付款,所购的是哪套房子。不过你还要先弄清楚开发商所说的手续没办齐,指的是哪些手续,如果没有预售许可证,是不允许销售的,如果五证都没有的话,建议还是不要购买,以免以后出现问题。